【中國中醫藥報】安徽省衛生健康委舉行“不忘初心,牢記使命”主題教育報告會聽國醫大師談初心

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-07-11浏覽次數:13

近日,安徽省衛生健康委舉行“不忘初心,牢記使命”主題教育報告會,邀請國醫大師徐經世作題爲“秉持醫者初心,弘揚高尚醫德“的主題報告。

徐經世用一個半小時的時間,回顧了自己入黨60年、行醫60多年的心路曆程,用生動的事例诠釋了一名醫者的初心和使命,一名共産黨員的信仰和追求。他認爲,作爲中醫臨床工作者,要時刻把病人的疾苦放在心上,千方百計解除病人的痛苦;作爲衛生健康管理工作者,更應時刻把人民群衆的疾苦放在心上,全心全意地做好衛生健康工作。主題教育活動對每個共産黨員來說都是一次黨性修養教育,要深入進行自我剖析,激發繼續前進的勇氣和動力,持之以恒做好中醫傳承工作。

安徽省卫生健康委全体工作人员,各市卫生健康委负责同志等200余人参加了报告会。(记者王继学 通讯员陈小飞)

來源:中國中醫藥報2019年6月28日